遠鉄ホテル&リゾート 浜松パワーフード部 発足
遠鉄ホテル&リゾートでは、4月に「浜松パワーフード部」を発足し、同じく浜松パワーフード学会員の「アットファーム」さんにハウスをお借りして、スタッフ自らの手による野菜作りを始めました。部員はホテルコンコルド浜松、ホテルウェルシーズン浜名湖、ホテル九重の従業員の中から客室係、サービススタッフ、料理人、マネージャーなど総勢30人を選抜し、年間8回の活動を予定しています。
![](/contents/wp-content/uploads/2019/06/sパワーフード部集合写真.jpg)
4月9日に開催された第1回の部活動は天候に恵まれた中、「アットファーム」の牧田さんに教えていただきながら、土つくり、中耕、グリーンリーフの苗植え、種まき、ビニールハウスの設営などを行い、皆で汗を流しました。収穫した野菜はホテル3館の朝食サラダコーナーにて提供していく予定です。
![](/contents/wp-content/uploads/2019/06/s浜松パワーフード部右.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2019/06/s浜松パワーフード部中央.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2019/06/IMG_2980.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2019/06/s浜松パワーフード部左.jpg)