浜松パワーフード 浜松パワーフード

新着情報



【浜松パワーフード推しの一皿総選挙】最終審査 結果発表!!

浜松パワーフードを使った、プロの料理人が競う料理コンテスト【浜松パワーフード推しの一皿総選挙】の最終審査が2月25日、ホテルコンコルド浜松にて開催され、ついにグランプリが決定いたしました!

最終審査には、浜松市内の小中学生や生産者、協賛企業など41名が参加し、最終審査に進んだ全9作品を実食しました。

★グランプリ★

◆前菜・先付・オードブル部門

浜松産トマトのタルト (和洋中ビュッフェダイニング ホテルコンコルド浜松 シャンゼリゼ/中辻 貴博)

◆主菜・メイン料理部門

三ヶ日牛鋤焼き (呉竹荘 個室料亭八葉亭/百谷 正喜)

◆お食事部門

峯野牛ローストビーフポップオーバーサンド (Cafe&Restaurant LENRI/町田 通)

★準グランプリ★

◆前菜・先付・オードブル部門

浜名湖の磯の旨味‼黒鯛の米粉揚げ 生海苔潮餡掛け (日本料理 四季/若森 直樹)

冬の浜松 海の幸山の恵みアンサンブルオードブル (フランス料理メゾンナカミチ/中道 敦)

◆主菜・メイン料理部門

鹿フィレ肉の秋葉山天狗山椒風味焼き(フランス料理メゾンナカミチ/中道 敦)

みっかび牛サーロインのソテー 三方原産大根と人参、パープルスイートロードのピューレ添え 生粒黒こしょうのソース (御蔵 別亭/伊藤 守)

◆お食事部門

黒毛和牛肉まぶし【ふじ田】御膳 (黒毛和牛肉まぶし ふじ田/藤田隼介)

遠州地元食材たっぷり!三ヶ日牛ローストビーフと天ぷらの彩り御膳 (古民家キッチン ゑふすたいる/松村 一秀)

最終審査に進んだ全9作品は、各店舗で実際にお召し上がりいただけます!
販売期間等の詳細は後日、ホームページまたはLINEでご案内いたします。
是非お店に足を運んでいただき、お楽しみください!