浜松パワーフード学会について
浜松パワーフード学会は、家康公にまつわる歴史的背景のもと、全国随一の健康寿命を誇る浜松市で収穫された健康食材「浜松パワーフード」を浜松で食べていただくことを積極的にPRし、食を基点とした観光誘客と地域の活性化を目的とした民間団体です。
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- 秋元健一氏
浜松パワーフード学会 会長
NPO法人 出世の街浜松プロジェクト理事長
- 1963年東京都生まれ。ホテルの板前を経て、1998年に浜松産食材を使用した料理を提供する「浜松料理じねん」を開業。「地域生物資源研究所」理事、浜松市「わが街・浜松宣伝部長」、NPO法人「出世の街浜松プロジェクト」の理事長、「浜松市やらまいか大使」などを歴任。食を通じて浜松の魅力を伝える活動を行う。
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- 德川 家広氏
浜松パワーフード学会 特別顧問
徳川宗家 19代当主
- 1965年、東京都生まれ。翻訳家。政治経済評論家。慶應義塾大学卒業後、ミシガン大学大学院で経済学修士号、コロンビア大学大学院で政治学修士号を取得。著書に『自分を守る経済学』(ちくま新書)、『マルクスを読み直す』(筑摩選書)など多数。
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- 磯田 道史氏
浜松パワーフード学会 特別顧問
国際日本文化研究センター教授
- 1970(昭和45)年岡山市生まれ。歴史家。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。2022年3月現在、国際日本文化研究センター教授。『武士の家計簿』(新潮ドキュメント賞受賞)、『天災から日本史を読みなおす』(日本エッセイスト・クラブ賞受賞)、『日本史の内幕』など著書多数。
浜松パワーフード学会の使命
The mission of Hamamatsu Power Food association
濱松超能量料理學會的使命
滨松超能量料理学会的使命
Make Hamamatsu to the tastiest city in Japan which is accepted around the world.
打造出世界公認的「日本第一美味地濱松」
打造出世界公认的「日本第一美味地滨松」
①科学的根拠に基づいた学会独自の生産品基準を作る。 Make the original standard for our products which is based on scientific evidence. 創造學會獨立的基於科學依據的生産基準。 创造学会独立的基于科学依据的生产基准。 ②全ての食材が独自基準を超え美味しさ成分が世界レベルとなる。 All ingredients exceed the original standard, and the taste component will be the world level. 全部的食材均超越獨自基準,美味成分達到世界等級。 全部的食材均超越独自基准,美味成分达到世界等级。 ③料理人が生産品の生態・特徴・品質管理方法を熟知する。 Chef is familiar with the ecology, feature, and quality control of the products. 料理人熟知生産品的生態・特徵以及品質管理方法。 料理人熟知生产品的生态・特徵以及品质管理方法。 ④世界を感動させるまでの料理人の技術向上。 Improve the skill of the chef so that they can impress people around the world. 讓料理人的廚藝技巧感動世界。 让料理人的厨艺技巧感动世界。 ⑤浜松パワーフードの浜松料理が世界的に高評価を獲得する。 The cuisine of “Hamamatsu Power Food” gets high evaluation around the world. 濱松超能量料理的濱松料理品牌獲得世界高評價。 滨松超能量料理的滨松料理品牌获得世界高评价。 ⑥浜松のおもてなしの質が世界的に高評価を獲得する。 The quality of hospitality in Hamamatsu gets high evaluation around the world. 濱松的待客品質獲得世界高評價。 滨松的待客品质获得世界高评价。 ⑦浜松パワーフードの食育実施。 Enforcement food education of “Hamamatsu Power Food”. 實施關於濱松超能量料理的教育講座。 实施关于滨松超能量料理的教育讲座。